학교장인사말

• 교장선생님 사진
  • 안녕하십니까?
    홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?
자립을 꿈꾸고 가꾸는 이 곳,
울산행복학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

개교 7년째를 맞이하는 울산행복학교는 공감과 소통으로 학생, 학부모, 교직원 모두가 행복을 가꾸면서 학생에게는 자립의 의지를 심어주고, 교직원에게는 봉사와 보람이, 학부모에게는 신뢰가 생기는 학교를 만들기 위하여 구성원 모두가 열심히 노력하고 있습니다.

본교는 학생들이 자신의 적성과 미래에 대해 탐색하고 학습의 즐거움을 경험할 수 있도록 『소학행(小學幸)-소질 중심, 학생 중심, 행복 중심』 자유학년제를 운영 하고 있으며, 진로와 직업 교과 중심의 직업중점학교를 운영함으로써 학생들의 진로・직업 능력을 신장시키고 있습니다.

본교 홈페이지를 통해 공동체 구성원 모두가 학교교육에 관한 유익한 정보와 의견을 공유하는 소통의 장이 되기를 바랍니다.

학생, 학부모, 교직원 모두가 날마다 더욱 더 행복해지는 학교가 될 수 있도록 지속적인 격려와 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.

울산행복학교장 장혜경