공지사항

특수교육 사이트, 콘텐츠 모바일 데이터 무료 지원 안내
작성자 울산행복학교 등록일 20.04.16 조회수 2707

교육부에서 과기정통부와 함께 지난주 온라인 개학을 위해 EBS 등의 교육사이트를 한시적으로 데이터 차감없이 무료 접속을 지원하는데 이어, 특수교육 대상 학생 등을 위한 2개 사이트에 대해서도 데이터 무료 접속을 지원합니다.

-에듀에이블(www.nise.go.kr) : 장애학생들과 특수교육 종사자들을 위한 특수교육 전문 포털사이트 (교육부 소속 국립특수교육원 운영)

* 장애유형, 정도를 고려하여 장애영역별 다양한 수준의 학습지원 자료 탑재
-위두랑(rang.edunet.net) : 교사가 온라인 학급을 개설하여 학생들과 학습자료 공유, 토의토론, 프로젝트 활동 등을 할 수 있는 학교/학급 전용 커뮤니티

학생과 학부모, 교사 등은 4월 13일부터 5월 31일까지 스마트폰이나 태블릿 등을 활용해 위 사이트의 콘텐츠를 데이터 사용량이나 요금 등에 대한 부담 없이 마음껏 이용할 수 있습니다. 이용에 참고하시기 바랍니다.