2022학년도 1학기 교육청 주관 긍정적 행동지원 컨설팅 참여자 신청 가정통신문
작성자 변관석 등록일 22.03.07 조회수 271

2022학년도 1학기 교육청 주관 긍정적 행동지원 컨설팅 참여자 신청 안내

안녕하십니까? 울산광역시교육청에서는 개별 특수교육 대상 학생이 학교와 가정에서 보일 수 있는 다양한 문제행동을 긍정적인 방향으로 개선하기 위한 목적으로 긍정적 행동지원 컨설팅을 실시합니다. 관심이 있는 학부모님께서는 아래 내용을 꼭 확인하시고, 신청서를 310()까지 담임선생님 편으로 제출해주시기 바랍니다.

1. 사업내용: 문제행동 중재 및 지원 전문가(응용행동분석가 등)가 컨설턴트로 학교로 방문하거나 비대면 방법으로, 참여 학생의 담임교사 및 학부모에게 컨설팅을 제공함.

2. 운영기간: 2022학년도 1학기(2학기 운영은 해당 기간에 별도 안내 예정)

3. 신청대상: 학교와 가정에서 다루기 힘든 문제행동을 가진 특수교육 대상 학생

4. 참고사항

학생에 대한 전문가(치료사)직접적인 치료나 중재는 실시되지 않으며, 개별 학생의 담임교사 및 학부모님 등을 대상으로 한 컨설팅 및 상담만 운영됨.

문제행동의 특성이나 발생 장소, 컨설턴트의 요청 등에 따라 담임교사 이외에 학부모님도 컨설팅 과정에 참여해야 할 수 있음(학교 방문 또는 비대면 방법 활용 예정).

문제행동의 심각도 등을 전반적으로 고려해서 참여 학생이 선별하여 선정될 수 있음.

필요에 따라 이번 신청기간 외 수시 접수 및 지원도 가능함(교육청 예산 소진 시까지).

이전글 제9기 학교운영위원(학부모위원) 선출공고(입후보자등록서 등 붙임파일 참조)
다음글 2022학년도 특수교육대상자 방과후교육활동 외부기관 강좌개설 현황 안내 가정통신문