2022학년도 교내 긍정적 행동지원 상담 프로그램 참여 학생 모집 안내
작성자 변관석 등록일 22.03.19 조회수 217

안녕하십니까? 우리 학교에서는 정서적·행동적인 어려움으로 인하여 치유적인 중재 지원이 필요한 학생을 대상으로 교내 긍정적 행동지원 상담 프로그램(장애 학생을 위한 맞춤형 상담 활동)을 운영합니다. 아래의 내용을 살펴보시고 프로그램 참여를 희망하는 학생의 학부모님께서는 331()까지 담임선생님을 통해서 뒷면 신청서를 제출해 주시기 바랍니다.

1. 세부사항

프로그램명

교내 긍정적 행동지원 상담 프로그램

감각통합 상담활동

(음악치료 활동 중심)

동물매개 상담활동

(동물매개치료 중심)

선정 인원

5명 내외

6명 내외

상담 방법

1회 일과 수업 시간에 별도 장소로 이동하여 상담 프로그램 운영

실시 회기

10회기 내외

지원 내용 / 비용

1:1 활동 또는 2명 내외 소집단 상담 활동 / 무료

2. 참여 학생 선정 및 실시 방법

. 감각통합 상담활동, 동물매개 상담활동 중에서 하나만 선택 가능합니다.

감각통합 상담활동은 음악이나 악기 소리를 싫어하는 학생의 경우 활동 진행이 어려울 수 있음.

동물매개 상담활동은 반려동물을 싫어하는 학생의 경우 활동 진행이 어려울 수 있음.

. 선정 인원은 일부 변동될 수 있으며, 신청 학생이 선정 인원을 초과할 때는 본교 행동 중재팀의 협의 과정을 거쳐 최종 선정하게 됩니다.

. 참여 학생 선정 시에는 내재적인 정서적(심리적) 지원 제공 필요성을 우선하여 판단하며, 행동 중재(지원) 제공 필요성, 이전 학년도 동 프로그램 참여 이력 등을 종합적으로 고려합니다.

. 방역수칙을 준수하여 운영하며, 코로나-19 감염자 확산추세에 따라 시작일 연기 등 일정 변경이 있을 수 있습니다.

이전글 2022학년도 청소년 인터넷·스마트폰 이용습관 진단조사 실시 안내 가정통신문
다음글 2022학년도 학칙 제·개정 학부모 의견 수렴 가정통신문